A chef quis trazer o clima do reality que reúne grandes nomes da cozinha brasileira para esta data especial, além de resgatar memórias da infância com os sabores presentes nas receitas de mãe
A chef brasiliense Leninha
Camargo tem trabalhado intensamente nos últimos meses. Além de comandar o
espaço de eventos Orpheum e do Empório Leninha Camargo, a chef está se
preparando para participar da próxima edição do programa Mestre do Sabor, e, em comemoração a esse novo desafio, e ao Dia
das Mães, a chef decidiu lançar a “Gift Box Mestre do Sabor”. Os
pedidos podem ser feitos através do
WhatsApp, e estão com valores a partir de R$156.
Além de ter o objetivo da
valorização da cozinha brasileira, da regionalidade, cultura e história local,
alinhada a técnicas da alta gastronomia, o prato tem o resgate da cozinha
afetiva, já que traz os sabores das preparações da mãe da própria chef Leninha.
O Gift Box completo conta com prato
elaborado com cupim premium, gateau de mandioca, carpaccio de abóbora, emulsão de pequi e roti de rapadura, sai a partir de R$350, e serve duas pessoas.
Todos os itens são selados a vácuo e com modo de finalização detalhado,
enviados em uma caixa decorada para presente. Também é possível encomendar os
produtos separados, onde o kit com
seis gateaux custa R$156; o cupim sai
a R$186 (pct com 1kg), junto com o roti
de rapadura.
Como base do prato especial,
a chef utilizou o cupim, uma carne
extremamente difícil de se conseguir um resultado final de excelência, mas que
trazia memórias da infância. Para melhorar a textura e sabor, usou técnicas
modernas de sous vide (método de cocção à vácuo que mantém a
integridade do alimento, evitando a perda de umidade e sabor). Para acrescentar acidez ao prato, resolveu inovar e criar um
carpaccio de abóbora japonesa crua, finamente laminada, descansada em uma
mistura de suco de limão, com pimentas, hondashi
(tempero japonês) e muito coentro.
Já para os acompanhamentos, a
chef fez uma releitura do petit-gateau,
só que salgado, elaborado com mandioca, recheado com requeijão serra da
canastra e servido com uma crosta de castanha de baru. Para juntar todos esses
elementos, veio a ideia de criar um molho roti
que seria servido separado da carne, à base da assadura e rapadura. E para dar
o toque dos produtos locais do cerrado e fechar com chave de ouro, uma emulsão
de pequi. As entregas são para
Brasília e região, mas o gateau de mandioca e o cupim premium podem ser entregues para todo o Brasil, mediante condições
de transporte (consultar no ato do pedido).
Sobre a chef Leninha Camargo - Com formação na Itália na
conceituada Accademia Italiana della Cucina, mestrado em segurança alimentar na
Universidade de Brasília (UnB) e especialista em azeites, a chef Leninha
Camargo atua há cerca de 20 anos na capital, e atualmente comanda o espaço de
eventos Orpheum e o Empório Chef Leninha Camargo, localizados em Brasília.
Empreendedora criativa e inquieta, Leninha também desenvolve diversos projetos
ligados à gastronomia, como o Vinho e Música; o programa Na Ilha com a Chef,
que será lançado no final de maio; e projetos para a indústria de alimentos;
além de lives com chefs de todo o Brasil.
Serviço
GIFT BOX DIA DAS MÃES MESTRE DO SABOR
- Chef Leninha Camargo
Pedidos pelo WhatsApp: (61) 99989-7000
Instagram:
@leninha.camargo , @emporiochefleninhacamargo